АРТЕМ ВЕСЕЛЫЙ РОССИЯ КРОВЬЮ УМЫТАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Может, через них, через листки-то, какое освобождение выйдет. Один фейерверкер Пимоненко не уробел и смело развернул заранее приготовленный красный флаг:. Революция, если она не выливается из берегов благоразумия, крайне необходима для нашей темной Расеюшки. Одного ихнего офицера, я тому сам свидетель, к забору штыками пришили, другого в нефтяном баке утопили…. Гордая Москва не взлюбила того духа и, собравшись с силами, огневым боем ударила по гнездам соколиным… Закачался Дон, закачалось Запорожье, задрожала степь от конского топу да пушечного грому, запылала степь пожарами горькими… Своеволье одних атаманов срубил топор палача, другие — пали на колени, выпрашивая монаршей милости; а иные, подняв свои коши на коней, гикнули и, умываясь слезами, ушли в Туретчину. Был у нас в роте, когда еще в тылу болтались, вятский парень Ваня Худоумов. Ты мне больше этих слов не говори… Я там был, мед и брагу пил… Слова твои мне все равно, что собаке палка.

Добавил: Akikazahn
Размер: 54.8 Mb
Скачали: 49502
Формат: ZIP архив

Набралось нас сколько-то товарищей, приходим в й Стрелковый. Хлеба не было ни на базаре, ни в городе. Девочка с медвежьим сердцем.

Порою тень глубокой думы набегала на его чело, и на пожелтевшую рябую страницу святой книги огненная падала слеза. Шли люди тяжелого труда и мелкая чиновная братия, земские врачи и учителя народных школ; шли прапора ускоренных выпусков и недоучившиеся студенты, дети полей и городских окраин; шли ремесленники и мастера, приказчики модных магазинов и головорезы с большой дороги; шли бородачи — отцы семейств, шли юноши — прямо со школьных скамей; шли здоровые, сильные, горластые; калеки возвращались на фронт, жениха война вырывала из объятий невесты, брата разлучала с братом, у матери отнимала сына, у жены — мужа, у детей — отца и кормильца.

В призрачном свете осыпающихся голубыми каскадами ракет, с искаженными ужасом лицами, ползли, бежали, падали, валились… Горячая пуля чмокнула в переносицу рыбака Остапа Калайду — и осиротела его белая хатка на берегу моря, под Таганрогом.

  КАМАЗ НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ К НЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стальным клекотом стрекотали косилки, подпряженные парою, а то и тройкой взмыленных лошадей. По пустыням Персии и Урмии, по горным дорогам Курдистана и Аджаристана, по большакам и проселкам Румынии, Бессарабии и Белоруссии — двигались целыми дивизиями, корпусами, брели малыми ватагами и в одиночку, скоплялись на местах кормежек и артеа станциях, тучами облегали прифронтовые города.

Книга «Россия, кровью умытая» — Веселый Артем скачать бесплатно, читать онлайн

Вы, сукины коты, на мою могилу плюнуть ни разу не придете. Как и при старом режиме, вошь точила шкуру, тоска хрулила кости, а рядовые ничего не знали и по-прежнему, помня полевой устав, терпели голод, холод и несли фронтовую службу. Долгое время он барышничал лошадьми, наваривая на грош пятак, и все возил да возил в банк просаленные потом и дегтем мужицкие рублевики.

Кровь диверсантов Азольский Анатолий Алексеевич Скачать. Бывало, до этой палатки четырех шагов не дойдешь — стоп!

Провались война, пропади пропадом, умыая сатана, надоела. Михайло искоса глянул на остроносую молодую женщину, перебиравшую в руках серебряный ридикюль, и равнодушно сказал:. Захочет старик до ветру, а его и в дверь не пускают….

Курил, читал, вздыхал, вспоминая службу, походы и молодость россоя, раздумывая о судьбах казачества и земли русской…. Вылезаем мы из окопов, берем винтовки за раскаленные дула, да к ним навстречу, да как начали их по чубам прикладами глушить… Шестерых у нас тогда ранили да слесаря Кольку Мухина зарубили, ну и мы им задали чесу, будут помнить.

В степях поредели табуны коней и отары овец.

О книге «Россия, кровью умытая»

Огни костров выхватывали из темноты то высветленную оковку приклада, то бамбуковые костыли раненого, то одичавшие, точно врезанные в голодное лицо. Однажды казаки и драгуны купали в Днестре лошадей. Дороги… По размокшим от крови и слез дорогам шли и ехали войска, артиллерия, обозы, лазареты, беженцы. Голодные солдаты уже по двое, по трое суток сидели по вагонам и ргссия буржуазию, революцию, контрреволюцию и весь белый свет; иные — с вещевыми мешками, узлами, сундучками — отхватывали по шпалам, держа направление к городу; однако большинство из этих торопыг, напуганные чудовищными слухами, с дороги возвращались, сбивались у головного эшелона в кучки, митинговали.

  МАГРИЛЬ НАРДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать книгу Россия, кровью умытая Артема Веселого : онлайн чтение — страница 1

Плакала горожанка, уронив голову на скорбный лист, на котором — против дорогого имени — горело страшное слово: Ночевал Ванька на обсохших кочках, кормился чем придется.

Перейти к описанию Следующая страница. Когда человек умирает, его душа ищет…. На рубежах Грузии, Дагестана и Азербайджана гремели пушки.

Алешенька, цветочек уровью мок виноградный! Привстал он на стременах и телеграммой помахал. Мы лежим в окопах, стреляем, а они идут во весь рост. Церкви и мечети, кирки и костелы были переполнены плачущими, скорбящими, стенающими, распростертыми ниц. Землянки турецкие еще хуже наших. Газеты пишут, скоро-де немцам алла верды, тогда замиренье выйдет, и мы, как всесветные герои, мирно разъедемся по домам родины.

Веселый Артем — Россия, кровью умытая

Простроченные огнем пулемета, повисли в паутине колючей проволоки односельчане Карп Большой да Карп Меньшой — придет весна, синим куром задымится степь, но крепок будет сон пахарей умытмя братской могиле… Спал штабной генерал и не слышал ни стука надломленных страхом сердец, ни стонов, оглашавших поле битвы.

Катили эшелоны с хлебом, мясом, тухлыми консервами, гнилыми сапогами, пушками, снарядами… И все это фронт пожирал, изнашивал, рвал, расстреливал. Опять залопочут, зубы оскалят, башками бритыми мотают и глаза защурят, а русский понимает — и им, чумазым, война не в масть, и ихнего брата офицер водит, как рыбу на удочке.