ЛАГЕРЛЕФ СВЯТАЯ НОЧЬ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я могу представить себе, как гордилась она его благородной юностью и как велико было ее горе, когда к старости он стал подозрительным и жестоким. Я думала, что, когда он предстанет пред ними, они все преклонятся пред ним и будут приветствовать его как царя Иудейского. Я ушла бы наконец от роскоши и от императорских милостей, чтобы дать душе моей насладиться истиной и честью, прежде чем она покинет меня и направится в далекий путь. Мальчик вдруг заметил, что клинок перестал дрожать и, казалось, сделался под его ногой шире и надежнее. В это утро они собирались домой. Был знойный полдень, и воин ужасно страдал, пробираясь верхом по пустынной, гористой местности, где дорога извивалась в глубоком ущелье, куда не долетало ни малейшего ветерка. Мы постепенно научились играть в куклы и игрушки и жить так, как все другие дети, и могло показаться, что мы больше не тоскуем о бабушке и не вспоминаем о ней.

Добавил: Dailrajas
Размер: 67.94 Mb
Скачали: 10693
Формат: ZIP архив

В одной из этих песен говорилось о каком-то рыцаре и русалке. А между тем пастухи не защищают свое стадо, собаки продолжают мирно fv2, овцы не разбегаются, и шакалы спокойно ложатся рядом с людьми.

Казалось, она взобралась на холм, чтобы лучше рассмотреть нечто, происходящее бесконечно.

Весь караван остановился у колодца; дромадеры с резкими криками опустились на землю, и лаггерлеф сошли с. Но сверху донизу эти прекрасные колонны были покрыты царапинами и изуродованы рубцами. Они были чужеземцы и жили очень уединенно; никто никогда не посещал.

Предание.ру — православный портал

Я не решаюсь даже взглянуть на тебя из боязни, что это только игра моего воображения. А под самым потолком, на полке, она нашла даже черепки глиняного кувшина, в котором она обыкновенно держала молоко. Он не знал, будет ли угодно богам, если рядом с их храмом будет выситься храм, сооруженный в его честь, и потому решил принести жертву своему духу-покровителю, чтобы узнать волю богов.

  МАЛЕНЬКАЯ КРАСНАЯ КНИГА О ПРОДАЖАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он один теперь поддерживал разговор с незнакомцем. Всю ночь мальчик пролежал без сна в своем шатре. И тотчас же опустились руки у всех тех, кто хотел побить юношу чужеземца, а святой учитель сказал ему:. Однако, когда женщина поднялась и сделала шаг навстречу виноградарю, она показалась ему настолько почтенной и благородной, что невольно вспомнились ему сказания о богинях, которые являлись людям в образе старых женщин. Несколько дней спустя воин медленно ехал ужасной каменистой пустыней, расположенной в южной части Иудеи.

Но хотя на этот раз он изо всех сил старался удержать птицу, гладкое тельце выскользнуло из его руки, и голубь взвился к небу и скрылся в непроглядном мраке.

Но и сегодня, через сорок лет, в то время, как разбираю я сказания о Христе, собранные и слышанные мною в далекой чужой стране, в моей памяти живо встает маленький рассказ о Рождестве Христовом, слышанный мной от бабушки.

Как будто дверь в чудную, волшебную страну, по которой мы раньше свободно бродили, закрылась навсегда. Всю ночь шли они по бесконечной пустыне, беседуя о новорожденном царе, которого, конечно, найдут в золотой колыбели играющим драгоценными камнями.

Купить книгу Святая ночь, Сельма Лагерлеф

Да, именно так все это было; но я все-таки скажу, что если их не охраняют ангелы…. И обеим нам было грустно, что не придется услыхать рождественский гимн и полюбоваться сиянием рождественских свечей в церкви.

Она схватила его, в чем он был, с постельки и стремительно бежала с. Она святаф, что они оба боятся пустыни. И подумал тогда пастух, что бедный ларерлеф ребенок может замерзнуть в пещере, и, хотя сердце у него было не из нежных, ему стало жаль младенца.

Ему, конечно, и в голову не приходило, что его мать не может получить всего, что ей только вздумается пожелать. А как только я услышал твой голос, я пришел к. К вечеру того же дня родители мальчика возвращались в Иерусалим.

  ТРАНЗАК ДЛЯ АНДРОИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Казалось, темная туча поднялась из бездны и понеслась на горную вершину. Иуда, время от времени поглядывал на Иисуса, чтобы посмотреть, много ли еще он сделал птичек и красивее ли они, чем у. Наконец они поняли, что это была старая Сибилла.

Легенды о Христе (Сельма Лагерлеф)

Приподнявшись, глядели они, как светозарные сонмы серебристых ангелов длинными, трепетными вереницами, подобно перелетным птицам, прорезали ночную тьму. Все, кроме бабушки и меня, уехали в церковь. И когда пальма подумала о жажде, судорожная дрожь пробежала по длинному стволу, и бесчисленные перья ее длинных листьев съежились, как от огня.

Он захлопал в ладоши, чтобы спугнуть их, и крикнул:.

Сельма Лагерлеф. СВЯТАЯ НОЧЬ — Читать онлайн на Indbooks

Он почувствовал, что одна собака схватила было его за ногу, другая — за руку, а третья впилась было ему в горло. Когда через некоторое время у молодой родился ребенок, Фаустина стала ходить за ним и казалась такой довольной, словно забыла все свои горести. Торопливо проскользнул он через толпу народа и дошел до Райского Моста, находившегося в совершенно другой части громадного храма. Когда она приблизилась к ним, они встали и низко поклонились .