Ваша корзина пуста
(495) 514-48-61 с 10.00 до 20.00
  • Просто новости

Восемь соображений при покупке катамарана

При выборе катамарана перед покупкой яхты следует учесть множество факторов. Катамараны с двойным корпусом обеспечивают более плавное плавание по сравнению с однокорпусными катамаранами, и в результате вы часто не чувствуете морской болезни, которая может возникнуть на других типах лодок. Кроме того, вы можете рассмотреть следующие факторы, касающиеся безопасности и комфорта, прежде чем подписывать документы на вашу новую яхту.

1. Легкость плавания. Хотя это кажется очевидным фактором при выборе катамарана, некоторые люди рассматривают все остальные аспекты лодки и не замечают, что с ней трудно справиться, пока она не на ходу. Уделите время тест-драйву каждой рассматриваемой вами яхты. Многие предпочитают иметь рулевое управление на корме, чтобы лучше видеть паруса и не загромождать кабину.

2. Простота управления. Идти рука об руку с тем, как катамаран ходит под парусом, - это то, насколько легко им управлять. Боковые палубы должны быть достаточно широкими, чтобы можно было безопасно перемещаться от носа к корме, а большая плоская рабочая зона у основания мачты имеет важное значение для облегчения работы.

3. Длина: в то время как меньшие катамараны дешевле, большие предлагают более стабильные впечатления от плавания, а также более безопасные и удобные круизы в море.

4. Драфт: Куда вы собираетесь плыть? Многие направления, особенно в тропиках, предлагают множество необитаемых бухт и неглубоких заливов. Небольшая осадка позволит вам плавать на мелководье, не садясь на мель и не оставляя большие лодки дальше в море.

5. Просвет на мостике: низкий мостик позволяет волнам попадать на днище лодки при движении наветренной стороне, что может раздражать.

6. Хранение: количество доступного места особенно важно для длительных путешествий или если вы планируете постоянно жить в море. Подумайте, какие именно расходные материалы вам понадобятся, и определите, какой объем памяти имеется на борту. Вам нужно будет хранить тендерное топливо, запасное масло и другие материалы, чтобы ваше судно оставалось в рабочем состоянии. Есть ли место для водных игрушек, таких как водные лыжи, снаряжение для сноркелинга и акваланга, рыболовные снасти и любые другие игрушки, такие как водные мотоциклы или каяки. Также учитывайте доступное пространство в вашей каюте для одежды, туалетных принадлежностей, книг и других принадлежностей.

7. Простота обслуживания. Независимо от того, просто ли вы меняете масло или проводите профилактические осмотры, двигатель должен быть легкодоступным и простым в обслуживании.

8. Жизнеспособность: если вы планируете жить на своем катамаране в течение длительного времени или арендовать его, вы должны учитывать жилые помещения. При выборе катамарана важна высота над головой, равно как и место на камбузе. Расположение под палубой, прилавок или столовое пространство, количество кают и даже размер и количество окон - это все, что следует учитывать перед покупкой катамарана.